Логитип khoroshienews.info

В Киеве женщина стала жертвой похоронных мошенников - отказывались отдавать тело отца: видео

29.12.2021 12:44

В Киеве ритуальное бюро отказалось выдать тело покойника, когда все родственники ожидали на кладбище уже несколько часов. По словам дочери, мошенники взяли в "заложники" тело ее отца.

В Киеве женщина стала жертвой похоронных мошенников - отказывались отдавать тело отца: видео - фото

В Киеве ритуальное бюро отказалось выдать тело покойника, когда все родственники ожидали на кладбище уже несколько часов. По словам дочери, мошенники взяли в "заложники" тело ее отца.

Об этом сообщает "Сегодня".

По словам Александры, ее семью шантажировали, вымогая дополнительные выплаты. В противном случае угрожали не отдать тело. В итоге в последний момент, когда все собрались на кладбище, Александре пришло сообщение: "Я возвращаю покойного в морг".

"Мы оплатили без чека 21 тысячу гривен. В результате за транспорт мы платили наличными лично водителю. Мы платили наличными копателям, что также было сказано, что будет все включено. Нас потом шантажировали и требовали. Неизвестно, сколько средств еще хотели накрутить, чтобы отдать его тело", - заявляет женщина.

Обратиться в это бюро им посоветовали санитары, которые забирали тело. Но супруги поняли, что попали на мошенников и пошли в полицию. Когда вмешались правоохранители, тело все же доставили на кладбище, но свидетельство о смерти родные так и не получили.

Видео можно посмотреть по ссылке.

В похоронном бюро журналистам сказали, что ничего не знают об этом погребальном агенте. В одной из общественных организаций сообщили, что бюро может сотрудничать сразу с несколькими агентами, не внося их в базу сотрудников. Александре посоветовали обратиться в МДВ, где могут открыть уголовные производства по факту мошенничества.

Ранее "Апостроф" сообщал, что как в Украине проходят ковид-похороны и сколько это стоит.

Читайте также


Новости раздела

Популярные