Логитип khoroshienews.info

В Польше для спасения украинки привлекли вертолет

29.12.2021 11:08

В Польше 26 декабря украинка без должной подготовки поднялась высоко в горы и не смогла ни двигаться дальше, ни вернуться. Спасателям пришлось поднимать вертолет для спасения женщины, пишет RMF24.

В Польше для спасения украинки привлекли вертолет - фото

В Польше 26 декабря украинка без должной подготовки поднялась высоко в горы и не смогла ни двигаться дальше, ни вернуться.

Спасателям пришлось поднимать вертолет для спасения женщины, пишет RMF24.

Украинка пошла по маршруту вдоль словацкой границы в районе двухтысячника Каспров верх. Застряла у вершины Горышкова Чуба.

Ее одежда была для горнолыжного спорта, но не зимнего восхождения в горы. Женщина не имела специальной обуви, "кошек", чтобы передвигаться по скрещенному склону, и ледоруба.

Впоследствии туристка поняла, что не может ни продвигаться вперед, ни безопасно вернуться по своим следами. С обеих сторон от нее были обрывы и неосторожным шагом можно было спровоцировать лавину и вместе с ней сорваться с тропы, отметили спасатели.

Единственное, что было правильным в снаряжении туристки ее ярко-розовая куртка. Это помогло чрезвычайно быстро увидеть украинку издалека и эвакуировать ее.

Украинские альпинисты пострадали на горе Казбек на границе РФ и Грузии из-за схода лавины. Их спасали с помощью вертолета. Спасателям об украинцах сообщил очевидец, который спас пострадавшую женщину.

Читайте также


Новости раздела

Популярные