Логитип khoroshienews.info

В Киеве работники ритуального бюро требовали деньги за покойника

29.12.2021 10:15

В Киеве сотрудники ритуального бюро требовали с женщины деньги за покойника. Злоумышленники угрожали вернуть тело в морг. У киевлянки Александры умер отец.

В Киеве работники ритуального бюро требовали деньги за покойника - фото

В Киеве сотрудники ритуального бюро требовали с женщины деньги за покойника. Злоумышленники угрожали вернуть тело в морг.

У киевлянки Александры умер отец. Женщина обратилась в ритуальное бюро, занимающееся погребением "под ключ". Там заплатили 21 тыс. грн. Однако тело родственникам не отдавали, говорится в "Сегодня".

"Мы оплатили без чека 21 тыс. грн. В результате за транспорт мы платили наличными лично водителю. Мы платили наличными копателям, хотя также говорилось, что будет все включено. Нас потом шантажировали и требовали. Неизвестно, сколько денег еще хотели накрутить, чтобы отдать его тело", - рассказала Александра.

После этого семья обратилась в полицию. После вмешательства правоохранителей тело таки доставили на кладбище. А вот свидетельства о смерти родные не получили даже спустя неделю после похорон.

В бюро теперь все отрицают.

В Днепре у мужчины потребовали заплатить деньги, чтобы забрать из морга тело его матери. Взятку в размере 2,5 тыс. грн за покойную требовала санитарка. Она аргументировала это тем, что работники морга обули и одели женщину. Но одежда на покойнице была своя, а тело из больницы родственники доставили сами.

Санитарка просила дать ей деньги наличными, но не предлагала чек или квитанцию.

Читайте также


Новости раздела

Популярные