Логитип khoroshienews.info

В Украине суд вынес приговор сатанисту и его любовнице: фото и все детали громкого убийства

29.12.2021 10:02

Через шесть лет после резонансного жестокого убийства 30-летней женщины и ее дочери, преступникам вынесли приговор. Сатанист до конца жизни останется за решеткой, а его любовница проведет десять ле...

В Украине суд вынес приговор сатанисту и его любовнице: фото и все детали громкого убийства - фото

Через шесть лет после резонансного жестокого убийства 30-летней женщины и ее дочери, преступникам вынесли приговор. Сатанист до конца жизни останется за решеткой, а его любовница проведет десять лет в местах лишения свободы.

Об этом сообщается на сайте Обозреватель.

Винничанка Екатерина Обуховская после развода жила со своей десятилетней дочерью у родителей. С будущим убийцей - Сергеем Любенко, познакомилась на сайте знакомств. Довольно быстро у пары завязались отношения.

Родственники и близкие отмечали изменения поведения женщины во время романа с мужчиной: она постоянно была вялой, перестала за собой ухаживать и оборвала связь с подругами. Через некоторые время странно себя начали вести и девочка.

Практически все свое свободное время Екатерина проводила с Сергеем. 8 августа 2015 года они поехали в Киев, а когда вышли из автобуса, то в Святошинском лесу мужчина застрелил ее из пистолета, который спрятал неподалеку. Через два дня, вместе со своей сообщницей, 19-летней Юлией Бойко, с которой он встречался параллельно, они забрали дочь жертвы у родного отца, задушили ее и расчленили тело.

Следствие выяснило, что убийца поклонялся Люциферу и был приверженцем своей вымышленной религии, которая включает в себя жертвоприношения и каннибализм. Результаты судебно-психиатрической экспертизы показали, что Любенко здоров. Его молодая любовница согласилась помочь ему в убийстве, поскольку тот убедил ее, что сам он не справится.

В сентябре 2020 года судья Хмельницкого горрайонного суда Хмельницкой области Владимир Навроцкий приговорил соучастницу убийства 10-летней девочки Ани Христюк, Юлию Бойко к 10 годам лишения свободы, а вот вынесение приговора Сергею Любенко затянулось еще больше, чем на год.

Только сейчас стало известно о решении суда, по которому за незаконное лишение свободы и обращение с оружием, двойное убийство, а также разбой, сатанисту дали максимальное наказание - пожизненное заключение.

Ранее мы сообщали, что появились подробности убийства ребенка матерью в Харькове.

Читайте также


Новости раздела

Популярные