Логитип khoroshienews.info

Сидеть в холоде и темноте мало кому хочется: эксперт рассказал, почему украинцы выходят на акции протеста против МВФ

29.12.2021 09:18

Все большее число украинцев выходят на акции протеста против социальной политики власти, которая, по их мнению, курируется международными структурами и "направлена на уничтожение страны под видом р...

Сидеть в холоде и темноте мало кому хочется: эксперт рассказал, почему украинцы выходят на акции протеста против МВФ - фото

Все большее число украинцев выходят на акции протеста против социальной политики власти, которая, по их мнению, курируется международными структурами и "направлена на уничтожение страны под видом реформ".

Об этом заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко, комментируя состоявшуюся во вторник в Киеве акцию протеста против политики МВФ в Украине.

"Уже во второй раз за месяц вышли на протест украинцы, которые не только видят, но и уже хорошо почувствовали на себе все прелести экономической политики власти. Экономической политики, направленной на уничтожение страны под соусом исполнения рекомендаций разного рода международных структур", - написал эксперт.

Он отметил увеличение числа участников протестных акций.

"Если пару недель назад на протест вышло до пяти тысяч человек, то сейчас число протестующих удвоилось! Зима, знаете ли, вносит свои коррективы. И сидеть в холоде и темноте мало кому хочется. А именно такую ситуацию и организовывает правительство, проводя реформы и следуя рекомендациям из-за границы...", - написал он.

Во вторник, 28 декабря, под Офисом президента прошла уже вторая массовая акция протеста с требованием к властям начать реальную деоолигархизацию и прекратить сотрудничество с МВФ.

Участники акции заявляли, что власть не выполнила предвыборные обещания, в частности, не смогла обеспечить новое качество политики и достойную жизнь для каждого украинца. Они считают, что за 2,5 года Украина "под руководством Международного валютного фонда окончательно попала в капкан олигархов".

Активисты символически "повесили" фигуру директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард и "расстреляли" муляж, похожий на бизнесмена Джорджа Сороса.

Также протестующие выдвинули ряд требований к президенту Владимиру Зеленскому и власти: призвали ввести мораторий на повышение коммунальных тарифов, прекратить продажу стратегически важных объектов экономики, раскрыть содержание кредитных соглашений с МВФ и другими международными финансовыми организациями, которые, по мнению протестующих, "представляют прямую угрозу существованию государства и втягивают страну в новую кабалу".

16 декабря в Киеве прошел аналогичный митинг, на котором протестовали против сотрудничества Украины с МВФ. Митингующие тогда вышли под Кабмин и Верховую Раду, заявляя, что под давлением Фонда власть принимает антисоциальные законы, "уничтожающие рабочие места и малое предпринимательство, делающие невыносимой жизнь малоимущих и пенсионеров".

Читайте также


Новости раздела

Популярные