Логитип khoroshienews.info

Вашингтон отреагировал на ликвидацию Международного мемориала Россией

29.12.2021 07:55

Вашингтон осудил преследование и ликвидацию организации "Международный мемориал" в РФ, назвав это оскорблением дела прав человека в мире.

Вашингтон отреагировал на ликвидацию Международного мемориала Россией - фото

Народ России и память миллионов людей, пострадавших от репрессий советских времен, заслуживают лучшего, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, говорится на сайте правительства США.

"Преследование Международного правозащитного центра "Мемориал" является оскорблением их благородной миссии и дел прав человека повсюду", - заявил Блинкен.

Закрытие "Международного мемориала" произошло после года сокращения пространства для независимого гражданского общества, СМИ и продемократических активистов в России.

Верховный суд России принял решение о ликвидации правозащитной организации "Международный мемориал", занимающейся реабилитацией жертв политических репрессий в СССР.

В 2016-м международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал", специализирующееся на исследованиях репрессий в Советском Союзе, признали в РФ иностранным агентом.

Читайте также


Новости раздела

Популярные