Логитип khoroshienews.info

Зеленский утвердил Стратегию информационной безопасности: о чем в ней говорится

28.12.2021 23:54

Во вторник, 28 декабря, Президент Владимир Зеленский утвердил Стратегию информационной безопасности Украины. Одной из ее задач является противодействие информационной агрессии со стороны России.

Зеленский утвердил Стратегию информационной безопасности: о чем в ней говорится - фото

Во вторник, 28 декабря, Президент Владимир Зеленский утвердил Стратегию информационной безопасности Украины. Одной из ее задач является противодействие информационной агрессии со стороны России.

"Железный купол" или дырявый дуршлаг: что не так с новой стратегией информ-безопасности Украины"

Об этом говорится в указе главы государства.

Документ определяет информационную политику РФ как угрозу для Украины и предусматривает в качестве ответных мер на дезинформационную активность страны-агрессора санкции и эффективный механизм отслеживания и ответственности за их нарушение.

В соответствии с документом стратегическими целями и направлениями обеспечения информационной безопасности Украины являются: Противодействие дезинформации и информационным операциям России. Обеспечение всестороннего развития украинской культуры и утверждение украинской гражданской идентичности. Повышение уровня медиакультуры и медиаграмотности общества. Обеспечение соблюдения прав человека на сбор, хранение, использование и распространение информации, свободу выражения своих взглядов и убеждений, защиту личной жизни, доступ к объективной и достоверной информации, а также обеспечение защиты прав журналистов. Информационная реинтеграция граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях и прилегающих к ним территориях Украины. Создание эффективной системы стратегических коммуникаций. Развитие информационного общества и уровня культуры диалога.

От реализации Стратегии информационной безопасности ожидаются следующие результаты: защищенное информационное пространство Украины; эффективное функционирование системы стратегических коммуникаций; осуществление эффективного противодействия распространению незаконного контента; обеспечение устойчивого процесса информационной реинтеграции граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях Украины, и распространение украинского телерадиовещания на территориях Украины, прилегающих к временно оккупированным территориям; существенное повышение уровня медиакультуры и медиаграмотности населения; соблюдение конституционных прав человека на свободное выражение своих взглядов и убеждений, защиту частной жизни; обеспечение защиты прав журналистов; формирование украинской гражданской идентичности.

Напомним, на заседании СНБО 15 октября, помимо Стратегии информационной безопасности также утвердили План обороны Украины, Стратегию биологической безопасности и новые санкции.

Читайте также


Новости раздела

Популярные