Логитип khoroshienews.info

У Зеленского ответили на критику The New York Times по поводу неопытности

28.12.2021 17:14

В офисе президента Владимира Зеленского ответили на критику газеты The New York Times.

У Зеленского ответили на критику The New York Times по поводу неопытности - фото

Репортер московского бюро издания Эндрю Крамер написал, что президент Зеленский окружил себя бывшими комиками без дипломатического опыта и ошибка неопытной власти может дать повод к полномасштабной войне России против Украины, передает "Лига".

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал странными такие утверждения на восьмом году войны. Указал, что Россия без всякого повода начала войну 2014 года и теперь без повода начала наращивать войска у украинских границ

"В 2014 так называемые профессиональные политики не смогли остановить оккупацию и незаконную аннексию украинского Крыма Россией и начало войны на украинском Донбассе", - сказал Подоляк.

Добавил, что нынешнее руководство Украины "прилагает чрезвычайно активные усилия и находится в тесной координации" с партнерами, чтобы не допустить новой эскалации и "максимально далеко пройти по пути мира".

Подоляк сказал, что все партнеры говорят о высоком профессионализме украинских участников переговоров. Поэтому любые предположения о нехватке опыта украинской власти "больше похожи на личную политизированную позицию отдельных людей".

Советник вспомнил, что журналист ошибочно назвал "бывшим комиком" главу Верховной Рады юриста Руслана Стефанчука.

"Уже одна эта ошибка в тексте показывает, насколько сомнительно и все остальное", считает он

Прежде чем стать президентом, Владимир Зеленский был телеактером и комиком, и он разместил союзников с аналогичной историей на ключевых постах в правительстве, включая высших советников, законодателей, администраторов и даже начальника разведки. Такое мнение высказал американский журналист и обладатель Пулитцеровской премии Эндрю Крамер в The New York Times.

Читайте также


Новости раздела

Популярные