Логитип khoroshienews.info

Поваленные деревья, районы без электричества и гололедица: в Украине ухудшилась погода

28.12.2021 17:12

Поваленные деревья, гололедица на дорогах и районы без света и отопления. В Украине резко ухудшилась погода. На территорию страны зашел мощный циклон, повлекший за собой штормовой ветер, метель и с...

Поваленные деревья, районы без электричества и гололедица: в Украине ухудшилась погода - фото

Поваленные деревья, гололедица на дорогах и районы без света и отопления. В Украине резко ухудшилась погода. На территорию страны зашел мощный циклон, повлекший за собой штормовой ветер, метель и снегопады. На юге и востоке объявили оранжевый уровень опасности.

Об этом говорится в выпуске Апостроф News на Апостроф TV.

Упавшие деревья и аварийная ситуация на дорогах в Николаеве. Общественный транспорт ездит с задержкой, а местные службы такси подняли цены на 30%. Часть города осталась без электричества. В одном из районов даже отключили отопление, а в другом нет воды.

Тем временем в Херсоне прошел ледяной дождь. Коммунальщики не успевают посыпать солью тротуары и улицы спальных районов. Из-за оледенения троллейбусы и автобусы не вышли вовремя на маршрут. Синоптики прогнозируют в Херсонской области еще более сильное похолодание.

"По нашим прогнозам уже после 16 часов 28 декабря температура воздуха постепенно начнет снижаться и в ближайшие трое суток будет держаться в пределах 3-8 градусов мороза. Только на Новый год температура воздуха может снова вернуться к положительным меткам. Это значит, что у нас с вами и у наших коммунальных служб есть очень мало времени для того, чтобы собрать с тротуаров и проезжей части остатки снега и льда, и сделать их пригодными для передвижения в следующие морозные дни", - рассказывает начальник Херсонского областного гидрометцентра Юрий Кирияк.

Тем временем в Одесской области из-за гололедицы фура взлетела на обочину, а еще один водитель грузовика не справился с управлением и его машину развернуло поперек дороги.

Движение затруднено и в Днепре. По всему городу пробки из-за снегопада, авто растянулись на 10 километров. Люди выходят из транспорта и идут пешком.

В Запорожской области спасатели вытаскивают из сугробов легковушки и грузовики. В снежный плен попала и скорая. Спасатели сообщают, что за сегодняшний день спасли 11 человек.

Из-за погодных условий по всей стране некоторые междугородные поезда курсируют с задержками. "Укрзализныця" просит пассажиров следить за новостями.

В то же время спасатели просят людей в эти дни не отправляться в горы. Третий уровень снеголавинной опасности был объявлен в Карпатах. Непогода затронула Ивано-Франковскую и Закарпатскую области. Такой прогноз дают и завтра.

Оранжевый уровень опасности также был объявлен на юге и востоке страны. До конца суток в Запорожской, Донецкой областях, в портах Мариуполя и Бердянска ожидаются снег и гололедица.

Ранее синоптики прогнозировали, что на этой неделе в Украину вернутся сильные морозы, местами до -10-16 градусов. Ближе к Новому году станет теплее, а затем температура снова опустится.

Читайте также


Новости раздела

Популярные