Логитип khoroshienews.info

Есть перспектива, что Викуся станет на ноги - мать на лечение дочери умоляет о помощи

25.11.2021 13:28

6-летней Виктории Четвертак из Запорожья лечат эпилептическую энцефалопатию, синдром Веста, тяжелую форму эпилепсии. Ребенок нуждается в постоянной реабилитации. На очередной курс нужна помощь.

Есть перспектива, что Викуся станет на ноги - мать на лечение дочери умоляет о помощи - фото

"Вика родилась недоношенной, синей. По словам врачей - "безнадежной". Но мы ездим на реабилитации, занимаемся дома. Лучшие результаты имеем после столичного центра "Бобат", - рассказала Gazeta.ua мать Татьяна Маслий. - Викуся самостоятельно сидит, увереннее держит спину , голову, переворачивается, больше работают руки.Доченька уже контактирует с людьми. Есть перспектива, что Викуся встанет на ноги. Но у нее проблемы в плане эпилепсии. Мы сдали генетический анализ, результат будет через 90 дней. В январе мы должны быть на очередной реабилитации. Деньги нужно собирать уже сейчас".

Стоимость курса вместе с проживанием составляет 50 тыс. грн.

"Сейчас Вика занимается в нашем городе со столичными специалистами, приехавшими в Запорожье. В общем, у нас довольно хорошие результаты. Викусе уже назначили ходунцы, чтобы ставить ее на ноги. Это очень большая победа для лежащего ребенка. Мы не можем упустить январский курс реабилитации. Благодаря неравнодушным людям часть суммы уже собрано. Просим помочь собрать остальную. Потому что родных у нас нет", говорит Татьяна Маслий.

Реквизиты для помощи:
карточка Приватбанка: 4731 2196 4217 0421 или Монобанка: 5375 4141 1224 5211 (Маслий Татьяна Степановна).

Читайте также


Новости раздела

Популярные