Логитип khoroshienews.info

Одна область отказывается покидать красную зону

25.11.2021 13:13

Львовская область отказывается покидать червую зону карантина. Областная госадминистрация обратилась в государственную комиссию ТЭБ и ЧС.

Одна область отказывается покидать красную зону - фото

Об этом заявил директор департамента здравоохранения Орест Чемерис на брифинге 25 ноября.

Отказ переходить из красной зоны чиновник объяснил приближением рождественско-праздничного периода, что станет очередным фактором риска заболеваний коронавирусом.

"Во вторник (30 ноября. - Gazeta.ua) будет заседание комиссии ТЭБ и ЧС. И учитывая то, что у нас определяется положительная тенденция, показатели у нас позволяют выйти из красной зоны, мы по просьбе администрации, решили пока удерживать на территории красный уровень эпиднебезопасности к более стабильной ситуации", - сказал Чемерис.

Добавил, что сейчас важно соблюдать карантинные ограничения и наращивать показатели вакцинации.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом улучшилась в Киеве, Донецкой, Одесской и Херсонской областях. Это означает, что данные регионы могут вскоре покинуть красную зону.

Во Львовской и Луганской областях полностью стабилизировались показатели распространения Covid-19. Эти регионы могут выйти из красной зоны в ближайшее время, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Готовилась к ослаблению карантина и Одесская область. 22 ноября она должна была выйти из красной зоны карантина, но эпидемиологические показатели не позволили этого сделать. В регионе оставили самый высокий уровень карантинных ограничений

Читайте также


Новости раздела

Популярные