Логитип khoroshienews.info

IFC может предоставить Кернелу кредит до $40 млн

25.11.2021 13:09

Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) из группы Всемирного банка может предоставить компании "Кернел" до $40 млн в рамках существующей кредитной линии на $200 м

IFC может предоставить Кернелу кредит до $40 млн - фото

Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) из группы Всемирного банка может предоставить компании "Кернел" до $40 млн в рамках существующей кредитной линии на $200 млн.

Об этом сообщается на сайте IFC.

Отмечается, что средства будут помогать компании "Кернел" управлять цепочкой создания стоимости зерна от производства и хранения в Украине до коммерциализации в различных направлениях через свой сегмент инфраструктуры и торговли.

Согласно сообщению, этот сегмент включает сеть внутренних зерновых элеваторов из 30 элеваторов с общей мощностью хранения зерна 2,3 млн т и два экспортных портовых терминала для хранения и перевалки зерна, расположенных в порту Черноморск.

"Участие IFC является результатом проекта "Повышение эффективности зернохранилищ в Украине", который помог "Кернел" разработать и инициировать программу повышения эффективности своих операций по торговле зерном путем передачи функции долгосрочного хранения зерна партнерским хозяйствам и поставщикам зерна", - говорится в сообщении.

Напомним, что компания Kernel Holding S.A. досрочно выкупит все непогашенные облигации со сроком погашения в 2022 г. и с годовой процентной ставкой 8,75% на общую сумму $500 млн.

Читайте также


Новости раздела

Популярные