Логитип khoroshienews.info

Одиозного беркута Александрова хотят назначить в Укрзализныцю - СМИ

25.11.2021 12:41

Владимир Александров может быть назначен на должность заместителя начальника Главного управления Военизированной охраны АО "Украинская железная дорога".

Одиозного беркута Александрова хотят назначить в Укрзализныцю - СМИ - фото

Владимир Александров может быть назначен на должность заместителя начальника Главного управления Военизированной охраны АО "Украинская железная дорога".

Об этом сообщает общественная организация "Антикоррупционный блокпост".

В материале на сайте организации говорится, что Владимир Александров готовится вступить в должность заместителя начальника "ВОХРа" - структуры, которая находится в составе АО "Українська залізниця" и обеспечивает безопасность и охрану грузов, перевозимых железнодорожным транспортом.

Владимир Александров известен тем, что возглавлял Киевское спецподразделение "Беркут" в 2007-2013 годах и запомнился постоянным давлением на активистов и журналистов.

"Александров был настолько преданным человеком преступной власти Януковича и настолько хотел "выслужиться", что был уволен с должности министром внутренних дел Захарченко за то, что по его приказу было незаконно задержано 40 и избито 11 активистов, которые хотели уберечь "Гостиный двор" на столичном Подоле от застройки, в 2013 году, однако, позже на небольшой срок был возвращен в должность.

Сейчас происходит рассмотрение по существу уголовного дела по обвинению Александрова в Подольском районном суде г. Киева.

"На Александрова даже было возбуждено уголовное дело №12013110070001353 по подозрению в ст. 340 - незаконное препятствование организации и проведению собраний, ст. 346 - умышленное нанесение общественному деятелю легких и средних телесных повреждений и побои, ст. 351 депутата и депутата местного совета, ст.365 - превышение власти и служебных полномочий. Ему было сообщено о подозрении - дело рассматривается в суде. Александрову грозит до 8 лет лишения свободы", - отмечается в материале.

Александров также запомнился неадекватным поведением и жестоким обращением и командованием на акциях протеста в период с 2010 по 2013 годы. Прежде всего, это происходило на акциях протеста "афганцев", митингах в поддержку Юлии Тимошенко и демонстрациях "День Гнева" организации "Общее дело". Отметился нападением на журналиста "Нового канала", который снимал действия стражей порядка и требовал судить работника СМИ по 5 статьям уголовного кодекса" - говорится в расследовании общественной организации.

Читайте также


Новости раздела

Популярные