Логитип khoroshienews.info

На шахте в России прогремел взрыв: много погибших, десятки людей остаются в ловушке

25.11.2021 12:28

25 ноября на угольной шахте "Листвяжная" в Кемеровской области в результате задымления погибли 11 горняков, еще несколько десятков пострадали.

На шахте в России прогремел взрыв: много погибших, десятки людей остаются в ловушке - фото

25 ноября на угольной шахте "Листвяжная" в Кемеровской области в результате задымления погибли 11 горняков, еще несколько десятков пострадали.

Об этом сообщает ТАСС.

Известно, что задымление произошло на глубине около 250 метров. Предварительно, причиной стало возгорание угольной пыли. По официальной версии взрыва не было.

Всего во время задымления в шахте находились 285 человек, 11 из них погибли, еще 45 пострадали. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Кроме того, под землей находятся еще 36 горняков. У пропавших шахтеров уже закончилось время действия самоспасателей, при помощи которых они могли дышать. Поисково-спасательная операция приостановлена. Шансы найти шахтеров живыми ничтожно малы.

"Я только заступил на смену, метров 600 спустился, и произошел хлопок. Пыль столбом, дышать нечем. Я начал задыхаться. Если бы у меня самоспасатель не сработал, я бы там так и остался. В предыдущие смены бывало такое, что чувствовали запах газа. По технике безопасности не положено работать при запахе газа. Но начальники настаивали на том, чтобы мы работали. Если не устраивает - иди и увольняйся", - рассказал один из свидетелей событий.

Другой очевидец также добавил: "Мы были первой сменой, заступили в 9:00. Спустились, прошли метров 400 и почувствовали запах гари. Резко стало невозможно дышать. Включили самоспасатели и вышли. Сообщили диспетчеру".

Ранее мы писали, что в России взорвался металлургический комбинат.

Читайте также


Новости раздела

Популярные