Логитип khoroshienews.info

Банда с украинцем в составе готовила убийство чеченского диссидента

03.11.2021 09:59

Задержанные в Турции четверо граждан России, гражданин Узбекистана и украинец планировали убийство чеченского диссидента Адама Абдулхакима, проживающего в Стамбуле.

Банда с украинцем в составе готовила убийство чеченского диссидента - фото

Им приказал устроить убийство двоюродный брат президента Чечни Рамзана Кадырова, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, сообщает Национальная разведывательная организация Турции.

Абдулхаким воевал против режима Башара Асада в Сирии.

Спецслужба получила информацию, что лидер подпольной сети Бислан Расаев выполнял приказы Казбека Дукузова и депутата Госдумы Адама Делимханова, разыскиваемого Интерполом.

Дукузов с 2004 года передавал приказы об убийстве четырех чеченских диссидентов в Европе.

Разведывательная организация также сообщила, что Расаев планировал купить оружие для убийства у контрабандиста и члена ИГИЛ Абдулы Абдулаева по прозвищу Эбубекир. Во время обыска у подозреваемых обнаружили оружие с лазерными прицелами и глушителями.

Совбез Израиля внес в список террористических угроз для своих граждан один из регионов России Чечню. Чеченская республика в документах указана как регион "с высокой реальной угрозой". Израиль порекомендовал гражданам избегать поездок в Чечню.

Читайте также


Новости раздела

Популярные