Логитип khoroshienews.info

В Канаде метеорит упал на частный дом: фото

14.10.2021 00:29

В Канаде, на частном участке местной жительницы, произошло "космическое" ЧП. Женщина проснулась от падения метеорита в ее спальню.

В Канаде метеорит упал на частный дом: фото - фото

В Канаде, на частном участке местной жительницы, произошло "космическое" ЧП. Женщина проснулась от падения метеорита в ее спальню.

Об этом сообщило издание CBCNews.

По словам Рут Гамильтон, космический камень прошел сквозь потолок и приземлился на ее подушку в ее доме в Голдене, что в Британской Колумбии.

Перед этим она спала, но потом проснулась от собачьего лая. Вероятно, пес заметил вспышку метеора. Буквально через несколько мгновений в дом влетел метеорит.

"Далее последовал просто огромный взрыв, и все мое лицо было покрыто обломками", - вспоминает женщина.

"Я вскочила с кровати и включила свет. Я не знала, что еще делать, поэтому позвонила в службу 911", - добавила она - "Разговаривала с оператором. Она задавала мне всевозможные вопросы, и в этот момент я отодвинула одну из двух подушек, на которых спала, и между ними был метеорит".

Размер космического объекта примерно как у небольшой дыни. Цвет - угольно-серый.

По словам женщины, она очень испугалась. Сначала она не знала, что это был метеорит. Она и офицеры RCMP, отправленные для расследования, подозревали, что это был мусор со строительной площадки на соседнем шоссе 1, которое проходит через город, расположенный в Канадских скалистых горах.

"Он позвонил туда, и они сказали, что не проводили никаких взрывов той ночью. Но рабочие видели, как взорвался метеорит или падающая звезда, и было несколько взрывов.... Тогда мы узнали, что это был метеорит, который взорвался и пробил мою крышу", - сказала Гамильтон.

После этого она сообщила об этой "находке" группе экспертов Западного университета в Лондоне. Там ей подтвердили, что камень действительно неземного происхождения.

"Это определенно метеорит", - сказал Питер Браун, профессор факультета физики и астрономии.

Гамильтон планирует отправить метеорит Брауну и его команде. В то же время Браун сказал, что они надеются идентифицировать тип метеорита в течение следующего месяца. Но он подозревает, что он упал из главного пояса астероидов Солнечной системы.

Ранее мы также сообщали о том, как астрономы сделали зрелищные фото необычного астероида "Клеопатра".

Читайте также


Новости раздела

Популярные