Логитип khoroshienews.info

Сыну Януковича избрали меру пресечения

13.10.2021 18:01

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сыну президента-беглеца Виктора Януковича - Александру Януковичу. Такое решение приняли сегодня, 13 октября.

Сыну Януковича избрали меру пресечения - фото

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сыну президента-беглеца Виктора Януковича - Александру Януковичу.

Такое решение приняли сегодня, 13 октября.

Александр Янукович совместно с отцом подозревается в незаконном обращению комплекса сооружений государственной резиденции "Межигорье" на территории Вышгородского района Под Киевом в свою пользу. Это нанесло государству более 500 млн грн убытков.

"Суд поддержал позицию прокурора и детектива и удовлетворил ходатайство в полном объеме", - сказано в сообщении.

Следственный судья ВАКС по ходатайству прокуроров САП и детективов НАБУ предоставил разрешение на специальное досудебное расследование в отношении президента-беглеца и его сына 25 августа 2021 года.

7 октября следственная судья Высшего антикоррупционного суда Екатерина Широкая заочно арестовала президента-беглеца Виктора Януковича в деле о присвоении "Межигорья".

В случае задержания его должны в течение 48 ч доставить в суд для взятия под стражу или избрания более мягкой меры пресечения.

Читайте также


Новости раздела

Популярные