Логитип khoroshienews.info

Кто-то нажмет кнопку - и все умрут: украинцы в селах боятся вакцинации и выдумывают мифы

13.10.2021 17:25

В Украине за последние сутки была зарегистрирована 471 смерть в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Темпы вакцинации по-прежнему, мягко говоря, недостаточные для эффективной ...

Кто-то нажмет кнопку - и все умрут: украинцы в селах боятся вакцинации и выдумывают мифы - фото

В Украине за последние сутки была зарегистрирована 471 смерть в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Темпы вакцинации по-прежнему, мягко говоря, недостаточные для эффективной борьбы с COVID-19 и развития у населения коллективного иммунитета. Многие граждане, проживающие в сельской местности, не хотят делать прививку из-за различных нелепых теорий заговора.

Об этом сообщила в социальной сети Facebookукраинская журналистка, общественный деятель, депутат Верховной Рады VIII и IX созывов Виктория Сюмар.

По ее словам, она пообщалась с одной женщиной из села на тему вакцинации. На вопрос "Почему люди не вакцинируются?" та ей ответила, что многие люди боятся чипирования. Они убеждены, что вместе с препаратом человеку вводится в организм чип. После этого якобы будет достаточно "нажать кнопку" для того, чтобы человек просто умер.

"Вчера поговорила с женщиной из села о вакцинации.

- Почему люди не прививаются? - спрашиваю.

- А боятся, что им чип вживят. А потом кто-то нажмет кнопку, и все вакцинированные умрут ...", - рассказала сюмар.

"Вот такой разговор. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Батюшка в церкви в этом селе запрещает быть в маске, потому что в "церкви не болеют". Но на самом деле заболевают именно там, в церкви", - добавила она.

Также, по ее словам, та женщина, с которой она общалась, проявила здравомыслие и решила вакцинироваться. Но при этом она оставит это в тайне, так как тогда многие ее соседи якобы будут ее избегать.

"Та у меня детей не на кого оставить, поэтому хочу вакцинироваться, но соседям говорить не буду. Потому что говорят, что потом не подходи, от тебя будет фонить и ты нас будешь "облучать", - сказала собеседница Виктории Сюмар.

Народная избранница возмущается таким предрассудкам людей и называет это "средневековьем".

"Это такая темень и Средневековье, что сил нету. Людей совсем не убеждает тот факт, что в больницах 97% не вакцинированные, и Coronovac это почти как старая добрая вакцина от гриппа.

Недавно была в Португалии, там 80% вакцинированных, как и в соседней Испании. И там вакцинацию пропагандирует католическая церковь. И страна уже живет де-факто в постковидном периоде, тогда как Украина готовится к наиболее смертоносной волне эпидемии.

И поэтому ограничения правительства я считаю адекватными. Потому что не знаю, как выбивать эту мифическую темень из голов людей, кроме как практическими стимулами.

Женщину из села убедила вакцинироваться. Ради детей. Думаю сейчас убеждать - важно как никогда. Вакцинируйтесь, пожалуйста. Время позаботиться о себе", - резюмировала Сюмар.

Ранее мы также сообщали, власти Киевщины жестко предупредили бюджетников об отказе от вакцинации. Будут штрафовать.

Читайте также


Новости раздела

Популярные