Логитип khoroshienews.info

В Киеве подготовились к уникальному отопительному сезону: когда подадут тепло

13.10.2021 15:47

Говорить про отопление в квартирах Киева пока еще рано. Тем не менее, уже сейчас "Киевтеплоэнерго" может дать тепло в дома, которым это необходимо.

В Киеве подготовились к уникальному отопительному сезону: когда подадут тепло - фото

Говорить про отопление в квартирах Киева пока еще рано. Тем не менее, уже сейчас "Киевтеплоэнерго" может дать тепло в дома, которым это необходимо.

Как сообщает корреспондент "Апострофа", об этом на пресс-конференции в Киеве сказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

По словам чиновника, на сегодняшний день столица полностью готова к отопительному сезону - проведены все технические и регламентные работы, гидравлические испытания, подписаны все необходимые договора на энергоресурсы. В городе отопительный сезон фактически начался.

С 1 октября, по поручению мэра, начали подключать учреждения социальной, бюджетной сферы - садики, школы, больницы. По словам Пантелеева, на сегодняшний день уже есть тепло в 850 зданиях. Учреждения социальной сферы подключают по индивидуальной заявке руководителя, например, главврача или директора школы.

"Обращаю внимание на необходимости предоставления такой заявки. Потому что, возможно, термомодернизированные дома не требуют пока что тепла, а где-то уже есть в этом потребность. Подайте заявки - и отопление будет вам подключено", - сказал Петр Пантелеев.

Относительно жилого фонда, заместитель мэра напомнил о законодательных нормах, согласно которым отопительный сезон начинается тогда, когда среднесуточная температура воздуха достигает менее +8 градусов, и это длится три дня подряд.

"Мы планируем придерживаться этих норм, и на сегодня у нас нет таких показателей. Говорить об отопительном сезоне рано", - подчеркнул Пантелеев.

Чиновник добавил также, что киевляне не одобряют, когда происходит "отопление воздуха", и за это к тому же начисляются немалые деньги.

В то же время городские власти дают возможность жителям домов, которые уже сейчас хотят отопление, его получить.

"Для этого необходимо обратиться с соответственным заявлением от инициативной группы дома, которую поддерживает большинство жителей, то есть фактически подписи более половины жителей дома, копию заявки нужно отправить на электронную почту, которую можно найти на сайте КГГА, и отопление в домах будет подключаться по таким индивидуальным заявкам", - сказал Петр Пантелеев.

Заместитель начальника КГГА напомнил, что нынешний отопительный сезон - уникальный.

"Во-первых, теплоснабжающие организации начали действовать в условиях рынка природного газа. Во-вторых, наблюдаем значительное, мягко говоря, повышение цены на газ. Благодаря общим усилиям удалось обеспечить теплоснабжающие организации и не допустить роста тарифов. Именно для этого был увеличен статусный фонд "Киевтеплоэнерго". Будут выделены необходимые деньги, чтобы теплоснабжение нашего комунального предприятия было стабильным и бесперебойным", - заверил заместитель мэра.

Читайте также


Новости раздела

Популярные