Логитип khoroshienews.info

Украине может хватить даже очка: турнирные расклады группы D в отборе на ЧМ-2022/Сине-желтые все еще имеют реальные шансы пробиться в плей-офф.

13.10.2021 12:50

Сборная Украины все еще сохраняет за собой второе место в группе D отборочного турнира чемпионата мира-2022. Рассказываем, что ей нужно, чтобы на нем и финишировать.

Украине может хватить даже очка: турнирные расклады группы D в отборе на ЧМ-2022/Сине-желтые все еще имеют реальные шансы пробиться в плей-офф. - фото

Во вторник, 12 октября, сборная Украины сыграла вничью со счетом 1:1 в домашнем матче отборочного турнира чемпионата мира-2022 (ЧМ-2022) с национальной командой Боснии и Герцеговины.

До завершения группового этапа сборная Украины сыграет еще один матч - 16 ноября в гостях с той же Боснией и Герцеговиной. У подопечных Александра Петракова шансов на первое место и гарантированную путевку в финальную стадию ЧМ-2022 крайне мало, поэтому им нужно постараться финишировать вторыми, чтобы попасть в раунд плей-офф.

Вот турнирное положение в группе D перед заключительными матчами:

Чтобы занять итоговое второе место, "сине-желтым" нужно побеждать в последней игре. При этом выигрыш не гарантирует им прохода в плей-офф - также нужно, чтобы Финляндия не выиграла в своих двух оставшихся играх или же не взяла в них четыре очка с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей, нежели у нашей команды.

Финишировать второй сборная Украины может даже в случае ничьей с Боснией и Герцеговиной. Такой вариант устроит подопечных Петракова, если их будущий соперник в своем другом матче сыграет вничью с финнами, а те затем не обыграют французов.

Возможное же поражение от Боснии и Герцеговине поставит крест на надеждах "сине-желтых" выступить на полях Катара в 2022 году.

Читайте также


Новости раздела

Популярные