Логитип khoroshienews.info

По $13 тыс. и с полным фаршем - презентовали новые авто британского бренда MG

21.07.2021 16:05

В селе Капитановка Киевской области состоялась презентация линейки новых моделей британского бренда MG. Машины этой модели снова официально будут продавать в Украине.

По $13 тыс. и с полным фаршем - презентовали новые авто британского бренда MG - фото

Этим будет заниматься компания Winner Imports Ukraine, которая является официальным импортером Ford, Volvo, Porsche, Jaguar, Land Rover, Bentley.

Новые машины выставили в ряд перед зданием компании-импортера. Среди них - седан В-класса MG 5, кроссовер С-класса MG HS, а также два варианта кроссовера В-класса - с бензиновым и электрическим двигателем. С каждым из этих автомобилей можно познакомиться и испытать во время тест-драйвов.

Под брендом MG англичане производят автомобили с 1924 года. С 2009 года марка принадлежит китайскому концерну SAIC. Однако штаб-квартира и отдел дизайна все равно работает в Лондоне. Производство машин происходит в Китае.

В Украине стартуют продажи сразу пяти моделей. Одна из которых электрическая. На все бензиновые легковушки давать официальную гарантию 5 лет или 150 тыс. Км. На электрические - 7 лет или 150 тыс. км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сам крутит руль и имеет спортивную подвеску - тест-драйв нового Ford Kuga

"Уже с сентября этого года по всей Украине заработают 12 дилерских центров бренда MG. Все они будут размещены рядом с салонами Ford. Есть амбициозный план - продать до 2025 года 10 тыс. Автомобилей MG, - говорит Сергей Носенко с Winner Imports Ukraine. - Обслуживанием этих машин будут заниматься наши специалисты из центров Ford ".

Самым дешевым из линейки машин бренда является седан В + класса MG-5. Он стоит от 13,5 тыс. долларов. У автомобиля сдержанный современный дизайн, салон, как для этого сегмента машин, просторный.

Модель оснащают атмосферным 1,5-литровым двигателем на 115 л.с. и механической коробкой передач. В более дорогих комплектациях авто оборудовано вариатором.

MG ZS - кроссовер В-класса. Его предлагают с легкосплавными дисками, рейлингами для крепления багажника и накладками из некрашеного пластика по периметру всего кузова. Объем багажного отсека - 448 литров.

Оснащают модель также 1,5-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 115 л.с. В более дорогом исполнении можно выбрать 1,3-сильный турбированный силовой агрегат.

В "базе" новинка стоит от 16,5 тыс. долларов. В топовой комплектации - 22,7 тыс.

MG ZS EV - это электрический кроссовер с кузовом модели ZS. Внешне электрическую версию можно узнать по люком порта зарядки в решетке радиатора. Салон машины имеет некоторые отличия, особенно в торпеде.

Под капотом модели электродвигатель мощностью 140 л.с. Батарея установлена под днищем. Она рассчитана на 44,5 кВт / ч. Ее заряда хватает на 263 км пробега по расчетам WLTP.

MG HS - крупнейший кроссовер марки с тех, которые продают в Украине. Это машина С-класса. Ее оснащают более мощными и тяговитыми силовыми агрегатами. Можно выбрать из бензиновый турбированый 1,5-литровый двигатель мощностью 169 л.с. или бензиновый 2-литровый с турбиной на 228 "лошадей". Автоматические коробки передач могут быть 6- или 7-ступенчатыми. Стоит такое авто в средней комплектации 22,5 тыс. долларов.

Кроме этого, планируют до конца 2021-го начать продажи электромобиля MG Marvel R.

Автомобили под брендом MG уже продавали в Украине. Но из-за кризиса компания-импортер прекратила поставки. Сейчас страной ездит около 2 тысяч машин MG.

Читайте также


Новости раздела

Популярные