Логитип khoroshienews.info

Покупатели идут снять деньги и не возвращаются

08.07.2021 05:48

- Сейчас даже со стихийными продавцами можно рассчитаться карточкой, - говорит киевлянин Евгений Козуб, 48 лет. - Жена любит пионы. Решил ее порадовать. У перехода женщина торговала домашними цветами.

Покупатели идут снять деньги и не возвращаются - фото
  • Сейчас даже со стихийными продавцами можно рассчитаться карточкой, - говорит киевлянин Евгений Козуб, 48 лет.

  • Жена любит пионы. Решил ее порадовать. У перехода женщина торговала домашними цветами. Одна штука стоила 20 гривен. Хотел взять семь. Но наличных не хватило. Продавщица предложила перевести деньги ей на карточку через приложение в телефоне. Так и рассчитался. А последние недели заметил, что продавцы овощей, ягод на лотках вывешивают бумажки с номером карты, куда можно сбросить деньги за покупку. Одни говорят, что так решают вопрос со сдачей. Другие хотят меньше контактировать с наличными, боятся коронавируса.

На Центральном вещевом рынке в Полтаве часть предпринимателей предлагают покупателям перечислить деньги за товар на карточку.

  • Зимой покупала там дочери куртку за 2 тысячи гривен. Не хватало 300 гривен. Хотела бежать к банкомату, но продавщица предложила сбросить эту сумму ей на карточку. Говорила, что так выгодно. Потому что часто покупатели идут снять деньги и не возвращаются. Кто-то не может найти палатку, а кто-то - передумает по дороге, - рассказывает полтавчанка 35-летняя Елена Стрижеус.

  • Терминал от Приватбанка установила полтора года тому назад. Люди постоянно спрашивают, можно ли рассчитаться карточкой. За день 10-15 человек таким образом покупает, - говорит полтавчанка Анна Нечипорук, 58 лет. Продает овощи и фрукты в микрорайоне Левада. - Я ФЛП второй группы, и на этом рынке устройство только у меня. Не знаю, почему другие предприниматели не ставят. Это удобно. Пенсионеры тоже охотно так рассчитываются.

Украинцы начали активно переходить на безналичные расчеты в прошлом году, сообщают в Нацбанке. Меньше снимают наличных в банкоматах. Чаще всего переводят деньги с карты на карту - 42,8% безналичных операций. За прошлый год количество платежных карт в Украине возросло на 8%. Насчитывают 73,4 млн шт.

Читайте также


Новости раздела

Популярные