Логитип khoroshienews.info

Теористы ХАМАСа обстреливают Израиль российскими ракетами - Роман Бессмертный

17.06.2021 21:46

Россия разожгла конфликты в Нагорном Карабахе, Грузии, Приднестровье, Украине, чтобы создать переговорные площадки и диктовать миру повестку дня.

Теористы ХАМАСа обстреливают Израиль российскими ракетами - Роман Бессмертный - фото

Арабско-израильская война тоже не просто выходки террористического ХАМАСа. 90 процентов выпущенных по Израилю ракет российские.

Такое мнение в интервью журналу "Країна" высказал дипломат Роман Бессмертный.

По словам дипломата, Россия с помощью дестабилизации в различных регионах, стремится получить влияние на международной арене.

"Нагорный Карабах, Грузия, Приднестровье не локальные конфликты России с целью восстановить постсоветское пространство. Это попытка создать площадки, чтобы диктовать миру повестку дня. Вспомните, как международное сообщество отнеслось к агрессии против Грузии. Показали Михеила Саакашвили, жующего галстук. На него сместился акцент. Европейцы выражали обеспокоенность, осуждали. Но притом говорили, что президент Грузии тоже ненормальный. То же с Украиной. России семь лет удавалось навязывать миру повестку дня", - сказал дипломат.

По словам политика, без серьезного вмешательства России не обошлось и последнее обострение в арабо-израильском конфликте.

"Сейчас инициативу перехватила арабо-израильская война. Неудивительно, что в СМИ это подается как выходки ХАМАСа (палестинское исламское движение и партия. - Gazeta.ua). Все спущено с Кремля, чтобы в очередной раз диктовать миру условия. 90 процентов ракет, выпущенных по Израилю, российские. Притом Владимир Путин говорит, что борется против террористов. А ХАМАС имеет такой статус.

Россия ведет окопную войну против Украины, а ракеты продает арабам. Два года назад премьер Израиля Беньямин Нетаньяху стоял на трибуне мавзолея в Москве в День Победы. Такую лицемерную политику ведет Кремль. Пока мир не поймет, что ни одному слову Москвы верить нельзя, ничего не изменится. Никаких долгосрочных договоренностей. Должны быть краткосрочные контролируемые шаги с санкциями за невыполнение, отметил Роман Бессмертный".

Президент Украины хочет прекратить войну, а не победить в ней. Команды о прекращении огня отдаляют армию от главнокомандующего.

Читайте также


Новости раздела

Популярные