Логитип khoroshienews.info

Lambda шагает по планете: что известно про новый южноамериканский штамм COVID-19

17.06.2021 12:50

Обнаруженный в Южной Америке штамм коронавируса под названием Lambda уже зафиксировано в 29 странах мира. Штамм, который еще называют "C.37" или "вариант Анд", более заразный и приводит к большему ...

Lambda шагает по планете: что известно про новый южноамериканский штамм COVID-19 - фото

Обнаруженный в Южной Америке штамм коронавируса под названием Lambda уже зафиксировано в 29 странах мира. Штамм, который еще называют "C.37" или "вариант Анд", более заразный и приводит к большему числу госпитализаций и смертей.

Об этом сообщает издание DW.

Всемирная организация здравоохранения в своем еженедельном информационном сообщении заявила, что штамм Lambda 14 июня признали "вариантом, который вызывает интерес" в связи с его "повышенной распространенностью" в Южной Америке.

Так, по данным властей Перу, штамм Lambda получил широкое распространение в этой стране, а 81 процент всех случаев COVID-19 с апреля 2021 года были вызваны именно этим штаммом. О повышенной распространенности нового штамма сообщили также другие страны, включая Аргентину и Эквадор.

Как отметили в ВОЗ, штамм Lambda содержит мутации, которые могут повысить заразность вируса или усилить его устойчивость к антителам. При этом медики не имеют достаточно данных о новом штамме. Для более полного понимания штамма Lambda нужны дополнительные исследования.

Как сообщал "Апостроф", украинские ученые прогнозируют начало новой волны COVID-19, которая может прийти из России через территории на востоке нашей страны. Новая волна может начаться уже летом на основе штамма коронавируса "Дельта" и стать мощнее предыдущей волны, пик которой пришелся на начало апреля 2021 года.

Читайте также


Новости раздела

Популярные