Логитип khoroshienews.info

Ермак неприятно удивил американцев - СМИ

17.06.2021 10:30

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак 14 июня пытался поговорить по телефону с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном.

Ермак неприятно удивил американцев - СМИ - фото

Однако в американском офисе отказались соединить своего шефа с Ермаком. Об этом сообщило ZN.UA со ссылкой на источники.

Позже американцы предложили связать его с должностным рангом пониже - директором по вопросам Европы Совета национальной безопасности Амандой Слот. Ермак от разговора отказался, распорядившись перевести звонок на одного из своих заместителей.

Подобное поведение Ермака очень неприятно удивило американскую сторону.

Ермак регулярно нарушает писаные и неписаные правила классической дипломатии. Для нынешней американской администрации руководитель ОП - это не вице-президент, которым он себя, похоже, чувствует. Джейк Салливан мог бы пообщаться, например, с секретарем СНБО Алексеем Даниловым или, скажем, с главой МИД Дмитрием Кулебой, но отнюдь не с руководителем патронатной службы украинского президента, пишет издание.

Позже издание НВ опубликовало комментарий Ермака. Он назвал информацию "фейком".

"Информация" со ссылкой на неизвестные источники о моей телефонном разговоре с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном, который якобы планировался и не состоялся, полностью не соответствует действительности", - заявил руководитель ОП.

Читайте также


Новости раздела

Популярные