Логитип khoroshienews.info

Почему дешевую украинскую картошку не завозят в супермаркеты - объяснение

16.06.2021 17:17

Цена молодого картофеля, выращенного в Украине на оптовых рынках колеблется от 6 до 10 грн. В супермаркетах преимущественно распродают импортную стоимостью от 25 грн/кг.

Почему дешевую украинскую картошку не завозят в супермаркеты - объяснение - фото

"Это потому, что сети супермаркетов закупают большие партии импорта картофеля за рубежом. Его цена 25-30 гривен. Пока его не продадут, дешевый украинская картофель не появится на прилавках. Имея качественный украинский продукт, мы делаем его экспорт в Белоруссию, а вот попасть на собственные рынки не можем. Ценник отечественного картофеля, который все же попал на полки, вынужденно высокий, поскольку остается нераспроданным завезен продукт. Молдова и Беларусь на период уборки картофеля ограничивают ввоз заграничного. Не имея возможности экспортировать, мы фактически закрыты на собственном рынке. Зато зарубежные производители имеют все разрешения на ввоз ", - написал на странице в Фейсбуке член совета директоров Украинской ассоциации производителей картофеля Сергей Рыбалко.

На протяжении последних пяти лет импорт помидоров и огурцов в Украине увеличился вдвое. Больше всего помидоров завозят в мае, а огурцов - зимой. В июне - октябре минимальные поставки, поскольку есть свои овощи. В прошлом году ввезли 87 тыс. т помидоров и 21 тыс. т огурцов.

Читайте также


Новости раздела

Популярные