Логитип khoroshienews.info

Во время полета чемодан с приправами для сладостей тяжелее на 3,5 кг кокаина

16.06.2021 14:28

Наркодилера в Великобритании поймали в аэропорту с партией кокаина на почти $400 тыс., спрятанного в приправах к сладостям.

Во время полета чемодан с приправами для сладостей тяжелее на 3,5 кг кокаина - фото

Офицеры британской пограничной службы NCA раскрыли чемодан, в котором были две коробки смесей для пирожных, приправа для блинов, пакет кофейных зерен и хлопья. Об этом пишет Daily Star.

Контрабандиста, 35-летнего Кемари Ливингстона Пламмера, охрана аэропорта в Манчестере обыскивала, и обнаружили 3,5 кг кокаина. Мужчина возвращался из Ямайки с чемоданом на 4 кг тяжелее, чем при регистрации ранее этим утром, когда садился на рейс по ту сторону Атлантики. Это встревожило пограничников.

Розничная стоимость уличенного наркотика почти $400 тыс., или $ 170 тыс. при оптовой продаже. Наркодилера арестовали и посадили.

Экспертиза его телефона обнаружила компрометирующие сообщение в WhatsApp. Один из контактов писал, что они обеспокоены и не смогут заснуть, пока не узнают, что Пламмер успешно забрал багаж. Мужчина получил 7,5 лет тюрьмы.

В конце мая мешки с кокаином стоимостью $113 млн выбросило прибоем на британские пляжи. Представители общественности сообщили о подозрительных пакетов в полицию после того, как нашли их на берегу.

Читайте также


Новости раздела

Популярные