Логитип khoroshienews.info

Создание групп в пределах депутатской фракции противоречит закону - заявление партии Голос

16.06.2021 12:34

Внефракционные депутаты имеют право создавать депутатские группы, но создание групп в пределах депутатской фракции прямо противоречит Закону Украины.

Создание групп в пределах депутатской фракции противоречит закону - заявление партии Голос - фото

Внефракционные депутаты имеют право создавать депутатские группы, но создание групп в пределах депутатской фракции прямо противоречит Закону Украины.

Об этом говорится в заявлении партии "Голос" относительно создания рядом депутатами фракции отдельной группы в ВРУ.

"Демократия сложное дело - она основывается исключительно на законах, правилах и процедурах. Иначе - хаос и анархия. Деятельность депутатов регулируется законом, а не желаниями. Законодательство прямо предусматривает возможность депутата выйти из фракции. Только внефракционные депутаты имеют право создавать депутатские группы. Но создание групп в пределах депутатской фракции прямо противоречит статьям 58-60 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины". Мы уважаем коллег в их желании иметь альтернативную точку зрения, но она не может противоречить и нарушать закон", - говорится в заявлении.

Также в партии призвали депутатов своей фракции решать вопросы в соответствии с партийными процедурами.

"Кроме того, мы глубоко убеждены, что все вопросы внутреннего партийной жизни любой партии, в том числе партии "Голос", должны решаться в соответствии с правилами и процедурами партии. Для этого существуют органы управления, такие как съезд и Политический совет. Сегодня Политический совет партии "Голос" рассмотрит заявление части фракции "Голос" в Верховной Раде и даст ему оценку. Партия "Голос" неоднократно призывала всех решать вопросы в соответствии с утвержденными правилами и процедурами, уставом, который все в свое время признали, вступая в партию", - говорится в заявлении.

Читайте также


Новости раздела

Популярные