Логитип khoroshienews.info

Показали украинский беспилотник-стелс

16.06.2021 09:25

На ежегодной международной выставке "Оружие и безопасность" в Киеве представили прототип сверхбыстрого ударного беспилотника ACE ONE.

Показали украинский беспилотник-стелс - фото

ACE ONE должен стать носителем управляемого вооружения класса "воздух-воздух" и "воздух-земля" для поражения наземных и воздушных целей противника, в частности танков, укрытий и БПЛА, сообщает "Милитарный". Отсеки беспилотника рассчитаны на 1 т. вооружения.

Максимальная высота полета аппарата составляет 13,7 тыс. м, радиус работы - до 1,5 тыс. км, а максимальная скорость - свыше 1 163 км/ч при длине в 11 м и ширине в 8,5 м. Фактически разработчики создают усовершенствованный БПЛА RQ-170 Sentinel американской Lockheed Martin.

Предварительная стоимость одного комплекса из трех летательных аппаратов и наземной станции управления составит порядка $12-13 млн. Такую цену разработчик указал в англоязычном пресс-релизе для выставки.

Военно-воздушные силы США приняли на вооружение новый беспилотный летательный аппарат RQ-180. БПЛА предназначен для ведения разведки в районах с ограниченным доступом и насыщенной системой противовоздушной обороны противника.

Читайте также


Новости раздела

Популярные