Логитип khoroshienews.info

Чиновники незаконно продавали государственные вакцины

15.06.2021 18:34

На Киевщине чиновники незаконно продавали людям вакцины против коронавируса.

Чиновники незаконно продавали государственные вакцины - фото

Препарат выделили для пациентов одного из психоневрологических интернатов в рамках Президентской программы вакцинации незащищенных слоев населения, сообщили в пресс-службе полиции Киевской области.

Продажей вакцины занимались руководитель интерната и чиновник Бородянского сельсовета, что в Бучанском районе. Правоохранители провели 6 санкционированных обысков в помещении медицинского учреждения и в административных зданиях областной территориальной общины.

"Так, в рамках механизма Covax ряд государственных учреждений получили вакцину для прививки незащищенных слоев населения. Однако, должностные лица интерната и Бородянского поселкового совета указанные препараты продавали лицам, которые не подпадают под перечень приоритетных слоев I и II этапов вакцинации. Правоохранители зафиксировали 14 случаев получения неправомерной выгоды должностными лицами за распространение вакцин", - пишут в сообщении.

Чиновникам грозит лишение свободы от 7 до 12 лет и права занимать государственные должности.

Благотворительные компании и ряд богатых стран предоставят дополнительную помощь глобальной инициативе Covax. Они обещают выделить $2,4 млрд на вакцины против коронавируса для бедных государств. В частности, Япония пообещала предоставить дополнительные $800 млн, Испания - $61 млн, а Австралия - $39 млн.

Читайте также


Новости раздела

Популярные