Логитип khoroshienews.info

Напугать не удалось: Путин подписал указ по украинским заробитчанам

15.06.2021 15:37

Несмотря на конфликт России с Украиной, президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении временного пребывания трудовых мигрантов, в том числе и украинских заробитчан, в стране.

Напугать не удалось: Путин подписал указ по украинским заробитчанам - фото

Несмотря на конфликт России с Украиной, президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении временного пребывания трудовых мигрантов, в том числе и украинских заробитчан, в стране.

Об этом говорится в указе о временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции, опубликованном на сайте Кремля.

В документе сказано, что решение принято в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и урегулирования правового положения иностранных граждан в период преодоления последствий распространения COVID-19.

Указ вступает в силу с 16 июня 2021 года и предусматривает, что до 30 сентября из РФ не будут выдворять иностранцев, если они не совершили каких-либо правонарушений.

В середине апреля 2021 первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой заявил, что Украина и страны СНГ должны до 15 июня забрать своих граждан, которые незаконно находятся в России, иначе к ним будут приняты меры вплоть до закрытия границ. В РФ якобы незаконно пребывал миллион граждан других государств. 150 тысяч из них - украинцы.

Кроме нашей страны, много было нелегалов из Узбекистана - 332 тысячи, Таджикистана - 247 тысяч, Азербайджана - 120 тысяч, Киргизстана - 115 тысяч, Армении - 61 тысяча, Молдовы - 56 тысяч и Казахстана - 49 тысяч.

По данным МВД РФ, в свои страны вернулись более 550 тыс. человек. И при этом в РФ все еще нелегально находятся более миллиона иностранцев - граждан стран Средней Азии, Украины, Азербайджана.

Напомним, сайт "Апостроф" писал, что президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник заявил: Европе нужны украинские заробитчане.

Читайте также


Новости раздела

Популярные