Логитип khoroshienews.info

Поцелуи и нарушения протокола: как президенты США оконфузились на встрече с Елизаветой II

15.06.2021 14:48

Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден встретились с королевой Великобритании Елизаветой II.

Поцелуи и нарушения протокола: как президенты США оконфузились на встрече с Елизаветой II - фото

Мировые СМИ обсуждают, удалось ли американскому лидеру соблюсти все тонкости этикета во время встречи с монархиней.

Подробности конфузов показали в сюжете ТСН.

Елизавета II впервые с момента смерти своего мужа, принца Филиппа, приняла в Виндзорском замке гостей.

Во время встречи с королевой политики должны соблюдать протокол - не приезжать позже монархини и не покидать мероприятие раньше нее. Байден опоздал на встречу с королевой на пять минут.

Также американского лидера обвинили в "ужасном нарушении этикета". Байден не снял солнцезащитные очки.

Президент США нарушил еще один пункт королевского протокола. Он рассказал прессе детали разговора с монархиней. По его словам, за чаем королева Елизавета поинтересовалась у него мнением о российском президенте Владимире Путине и китайском лидере Си Цзинпине. Согласно протоколу, такие вещи не обнародуют, потому монархинеядолжна быть вне политики.

"Она напомнила мне мою маму - своим внешним видом. И своей щедростью", - прокомментировал лидер США.

Однако Байден не первый президент, который нарушил королевский протокол. Его предшественник Дональд Трамп в 2018 году признался: монархиня во время аудиенции назвала Brexit сложной проблемой. Также визит Трампа к королеве запомнился таким конфузом - королеве пришлось обходить американского президента, который заступил ей дорогу. Рост Трампа 190 см и он почти полностью перекрыл видимость и грубо нарушил этикет.

Джордж Буш-старший во время совместной пресс конференции передал королеве трибуну, где были высокие микрофоны. Елизавета, рост которой 163 см, чуть выглядывала из-за них.

Монархиня действительно обиделась на Джимми Картера, который вместо того, чтобы поцеловать ей руку во время приветствия, полез с поцелуями в лицо.

Президент США Джо Байден и его жена Джилл Байден провели встречу с королевой Великобритании Елизаветой II в Виндзорском замке. Встреча длилась около часа и была первой встречей королевы один на один с мировым лидером с начала пандемии коронавируса. Это также одно из первых ее публичных мероприятий с тех пор, как ее муж, принц Филипп, умер в этом году в возрасте 99 лет.

Читайте также


Новости раздела

Популярные