Логитип khoroshienews.info

Жертв пытали, затем убивали. Нашли братскую могилу с 123 остатками

15.06.2021 14:31

В Ираке обнаружили братскую могилу, заполненную телами жертв пыток. Власть нашла захоронение с телами 123 человек, которых подвергли пыткам и убили.

Жертв пытали, затем убивали. Нашли братскую могилу с 123 остатками - фото

Террористы ИДИЛ совершили это преступление в тюрьме Бадуш, недалеко от города Мосул. Сейчас эксперты проводят опознание останков. Об этом пишет Daily Star.

Резня в Бадуши была одним из самых ужасных преступлений ИДИЛ в 2014-м, когда они захватили треть Ирака. В этой тюрьме убили до 600 человек. Джихадисты освобождали заключенных мусульман-суннитов и убивали всех не суннитов. Людей сажали в грузовики, а потом везли в ущелье рядом, где расстреливали.

По данным ООН, первое массовое захоронение нашли после того, как иракские войска взяли этот район под свой контроль в марте 2017 года.

По данным ООН, ИДИЛ виноватые в геноциде в Ираке, а в братских могилах похоронены до 12 тыс. человек. Террористы держали в плену более 500 женщин в качестве секс-рабынь. Тысячи семей ждут опознания и анализов ДНК, чтобы узнать, что случилось с их родственниками. За последние недели десятки семей сдали образцы крови, которые будут сравнивать с ДНК останков.

Член правительственной комиссии Салех Ахмед, которому поручено узнать тела, говорит, что условия работы тяжелые. Стоит невыносимая жара. Некоторые остатки переплетены между собой, везде змеи и скорпионы.

По меньшей мере 132 человека, в частности, семеро детей, убили в начале июня террористы ИДИЛ в деревне на северо-востоке Буркина-Фасо.

Читайте также


Новости раздела

Популярные