Логитип khoroshienews.info

Зеленского подталкивают ездить на фронт - нардеп

14.06.2021 20:38

Президент Владимир Зеленский ездит в зону боевых действий под влиянием зарубежных коллег и службы протокола. Главе государства указывают, что президент воюющей страны имеет бывать на передовой.

Зеленского подталкивают ездить на фронт - нардеп - фото

Такое мнение Gazeta.ua выразил Андрей Шараськин нардеп, ветеран российско-украинской войны.

С апреля по июнь Зеленский был на передовых позициях ВСУ 4 раза три раза в Донбассе и один раз посещал админграницу с Крымом на Херсонщине.

"Зеленского ездить на фронт подталкивают примеры зарубежных коллег депутатов стран Балтии, Польши, представителей США, послов. Ему в службе протокола указывали, что не может президент воюющей страны не ездить хотя бы время от времени на передовую. А боевой дух на фронте высокий независимо от приезда верховного главнокомандующего ", говорит Шараськин.

Также добавляет: "Одна из главных проблем армии совковость. Зеленский, который спрашивал" Почему мы не в НАТО?", должен ставить этот вопрос не Байденау. НАТО это системное управление, благоустройство, взаимодействие. В войсках Альянса солдаты выполняют свою основную функцию или готовятся выполнять обязанности, или непосредственно воюют. Все остальное отдано на аутсорс. Гражданские компании занимаются покраской, ремонтом, обслуживанием. У нас солдат должен быть и воином, и работать там, куда пошлют".

И каждая инициатива наказуема, добавляет Шараськин. "По каждому факту открытия огня расследование. Такое положение вещей не способствует переходу к стандартам НАТО. В офисе Альянса в Киеве не могут понять, почему реформа Вооруженных сил не движется", отмечает нардеп.

Почему закрыт бюджет на закупки, спрашивает Шараськин. "Ибо наиболее коррумпированную систему государственный оборонный заказ прикрывают грифом "секретно". Но даже его Минобороны не может разработать в срок. Это или не понимание приоритетов, несоответствие должности министра, или саботаж. Умышленное снижение обороноспособности. В конце концов, это и первое, и второе".

Президент Владимир Зеленский 9 июня посетил украинских воинов на передовой. Вручил бойцам государственные награды и подарки, пообедал в солдатской столовой.

Волонтер Роман Доник, заявил, что из-за вопросов безопасности мероприятия во время пребывания на линии фронта президента Зеленского, военные потеряли дрон. А еще за день до приезда Зеленского все блокпосты Нацгвардии покрасили. В Карловке и Селидово поставили девушек в новой форме и амуниции, пишет волонтер. А после отъезда президента убрали.

Читайте также


Новости раздела

Популярные