Логитип khoroshienews.info

В Британии запустят службу воздушных такси - конструкторы показали судно, которое будет доставлять пассажиров: фото

14.06.2021 20:40

Компания Vertical Aerospace, базирующаяся в Бристоле, работает над созданием парка самолетов с электрическим приводом вертикального взлета и посадки в рамках проекта стоимостью 2,8 миллиарда фунтов...

В Британии запустят службу воздушных такси - конструкторы показали судно, которое будет доставлять пассажиров: фото - фото

Компания Vertical Aerospace, базирующаяся в Бристоле, работает над созданием парка самолетов с электрическим приводом вертикального взлета и посадки в рамках проекта стоимостью 2,8 миллиарда фунтов стерлингов (4 миллиарда долларов). Воздушные судна планируют использовать в качестве такси.

Об этом сообщает Daily Mail.

Virgin Atlantic купит до 150 самолетов под названием VA-X4 для обеспечения сети ближнемагистральных перевозок под брендом Virgin Atlantic вокруг некоторых из самых оживленных городов Великобритании.

"Почти бесшумный" самолет - в 100 раз тише вертолета, будет иметь нулевые выбросы углерода и дальность полета более 100 миль.

Каждое судно будет перевозить одного пилота и четырех пассажиров, которые будут сидеть в роскошном интерьере с мягкими сиденьями, подголовниками, ремнями безопасности и достаточным пространством для ног.

По данным компании Vertical Aerospace, поездки на корабле, вероятно, обойдутся путешественникам в размере от 5 до 10 фунтов стерлингов за милю - между поездкой на вертолете и личным автомобилем - которую они могут забронировать, используя приложение.

Коммерческие операции запланированы на 2024 год после сертификации Агентства по авиационной безопасности Европейского Союза.

Компания Vertical Aerospace, которую возглавляет мультимиллионер из Северной Ирландии будет сотрудничать с American Airlines в сфере авиапассажиров в США. Virgin Atlantic, American Airlines и ирландская компания по лизингу самолетов Avolon инвестировали в проект в общей сложности 2,8 миллиарда фунтов стерлингов.

"Благодаря лидерству в области инноваций и устойчивого развития, прочно укоренившемуся в нашей ДНК, мы рады сотрудничать с Vertical Aerospace в создании экологически безопасных авиаперевозок с нулевым уровнем выбросов в Великобритании", - сказал Шай Вайс, генеральный директор Virgin. Atlantic.

Компания Vertical Aerospace, основанная в 2016 году, уже много лет работает над прототипами, но новое изображение компании показывает, как будут выглядеть автомобили марки Virgin.

Как сообщал "Апостроф", на Одесском авиационном заводе с этого года начнут собирать американские военные вертолеты Bell UH-1 Iroquois ( "Ирокез").

Читайте также


Новости раздела

Популярные