Логитип khoroshienews.info

Суд вынес приговор двум экс-брекутовцам: один до сих пор работает в полиции

14.06.2021 15:52

14 июня двух бывших беркутовцов Виктора Эйсмонта и Владимира Мохоня приговорили к трем годам лишения свободы. По данным следствия, мужчины в ноябре 2013 года задерживали активистов Майдана и состав...

 Суд вынес приговор двум экс-брекутовцам: один до сих пор работает в полиции - фото

14 июня двух бывших беркутовцов Виктора Эйсмонта и Владимира Мохоня приговорили к трем годам лишения свободы. По данным следствия, мужчины в ноябре 2013 года задерживали активистов Майдана и составляли на них админпротоколы.

Соответствующее решение принял Шевченковский суд Киева, передает "Громадське".

Екс-беркутовцев признали виновными по ч. 2 ст. 365 УК о превышении служебных полномочий, совершенное группой лиц, сопровождалось насилием или угрозой насилия. Мужчинам также запретили на три года занимать любые должности в правоохранительных органах.

Отмечается, что суд освободил обвиняемых от наказания по статьям о препятствовании мирным собраниям и служебный подлог через истечение срока давности.

Прокурор Олег Багнюк отметил, что просил для обвиняемых 6 лет лишения свободы, но суд частично не учел квалификацию о действиях в составе организованной группы и исполнение преступного приказа.

Багнюк отметил, что Эйсмонт до сих работал в полиции, но уволить его смогут только после того, как приговор вступит в силу - то есть после рассмотрения апелляции, если ее будут подавать.

Ранее адвокат родственников Небесной сотни Виталий Тытыч отмечал, что суды, рассматривающие дела беркутовцев, подозреваемых в убийствах на Майдане в феврале 2014 года, сознательно уничтожают возможность наказания виновных лиц.

Читайте также


Новости раздела

Популярные