Логитип khoroshienews.info

Зеленский звонит депутатам после голосований

14.06.2021 12:40

Президент Владимир Зеленский звонит народным депутатам от "Слуги народа" после голосований в Верховной Раде. Об этом рассказал председатель партии "СН", нардеп Александр Корниенко.

Зеленский звонит депутатам после голосований - фото

Говоря о заявлении Зеленского ветировать проголосованный парламентом законопроект об уголовной ответственности за ложь в декларациях Корниенко в интервью "РБК-Україна" сказал:

"Я называю это самым быстрым вето в истории: когда ты голосуешь, а президент уже через минуту звонит Давиду (Арахамия, председателю фракции "СН". - Gazeta.ua) и говорит, что его ветирует"

"Одна из поправок касалась якобы удобства для декларантов. Это правка Игоря Фриса (нардеп от" СН ". - Gazeta.ua), заслуженного юриста Украины. У него есть четкая позиция, которую он высказал на Facebook. Он считает, что если декларант не осведомлен о наличии активов в его супруги или членов семьи, которые с ним проживают и подпадают под декларирование, то это не является уголовным правонарушением, потому что ты не знаешь.

Это был как раз тот случай, когда люди либо не сориентировались, или не поняли. Часть людей подходила - у меня нет оснований им не верить - и искренне говорили: мы вообще думали, что он сейчас сбивает правку, что он ставил ее на отклонение. Но когда набирается 226, она подтверждается, а не отклоняется.

Поэтому мы проголосовали, понимая что будет вето, и мы будем учитывать предложения президента. Там были еще замечания с других позиций", - рассказал "слуга".

3 июня Верховная Рада вернула наказание за ложь в декларациях, но с поправками, которые смягчают ответственность.

Читайте также


Новости раздела

Популярные