Логитип khoroshienews.info

Никогда не забуду его школу - Зеленский о Чапкисе

14.06.2021 12:39

Президент Владимир Зеленский отреагировал на смерть украинского танцора Григория Чапкиса. Пост появился в Telegram президента. "Ушел из жизни Григорий Николаевич Чапкис.

Никогда не забуду его школу - Зеленский о Чапкисе - фото

Президент Владимир Зеленский отреагировал на смерть украинского танцора Григория Чапкиса.

Пост появился в Telegram президента.

"Ушел из жизни Григорий Николаевич Чапкис. Большой танцовщик, человек, личность. С несокрушимым характером, с сильной энергетикой, с желанием жить и неповторимым "движением на паркете". Никогда не забуду его школу, его вклад в историю украинского танца", - написал Зеленский.

Он добавил, что Чапкис был неисправимым оптимистом, с кого хотелось брать пример.

"Всегда буду помнить его: "Пара номер пять сегодня была, возможно, и лучше, но не настолько, как я ", - отметил президент, вспоминая свое участие в шоу" Танцы со звездами ", где вместе с Еленой Шоптенко выходил на паркет под №5.

Президент считает, что танец для Чапкиса никогда не был работой, а был его жизнью.

"Для меня Григорий Николаевич - навсегда. Как и его слова: "Надо двигаться до последнего вздоха". Советую не забывать эту фразу всем нам", - написал Зеленский.

Григорий Чапкис родился 24 февраля 1930 года в Кишиневе. Танцевать начал в 10 лет, а уже в 20 работал хореографом в Театре им. Ивана Франко. С 1955-го знаменитость выступал в составе Государственного ансамбля танца УССР под управлением Павла Вирского. Сотрудничество продолжалось целых 27 лет. Впоследствии Чапкис открыл собственную школу и стал судьей шоу "Танцы со звездами".

Умер хореограф 13 июня. Балетмейстер болел в последнее время. Зимой хореограф несколько раз попадал в реанимацию из-за двустороннего воспаления легких, которое ему диагностировали в декабре 2020-го.

Читайте также


Новости раздела

Популярные