Логитип khoroshienews.info

Украину окружают: Горбулин назвал главные угрозы режима Лукашенко

10.06.2021 23:00

Сегодня Беларусь фактически стала придатком Российской Федерации, что увеличивает для Украины угрозы со стороны белорусской границы.

Украину окружают: Горбулин назвал главные угрозы режима Лукашенко - фото

Сегодня Беларусь фактически стала придатком Российской Федерации, что увеличивает для Украины угрозы со стороны белорусской границы.

Об этом в эфире программы Security Talks с Валентином Бадраком на Апостроф TV рассказал первый вице-президент Национальной академии наук Украины Владимир Горбулин, который сегодня отвечает за блок оборонных технологий.

"Добавляется 1084 километра совместной границы и сегодня Украина получается окруженной: Приднестровье, затем Беларусь, которая сегодня все больше и больше устами своего президента предъявляет какие-то к Украине требования. Если нормально разбирать, то просто диву даешься, как можно дойти до подобного рода обвинений", - отметил Горбулин.

Он обратил внимание на то, что фактически сегодня Украины уже окружена со всех сторон Россией, кроме западных границ.

"До самого Азовского моря идет граница с Россией. А еще и Крым добавился, который делает нас уязвимыми и с точки зрения сухопутной границы, и с точки зрения возможного морского вторжения в нашу основную сегодня морскую инфраструктуру, я имею в виду Херсон, Одесса, Очаков", - резюмировал Горбулин.

Полный разговор с Владимиром Горбулиным о том, как победить Россию в войне будущего читайте в материале "Апострофа": Украина уже фактически окружена, нам нужен ракетный меч - Владимир Горбулин

Читайте также


Новости раздела

Популярные