Логитип khoroshienews.info

Есть два варианта: легендарный ученый рассказал, на что готов пойти Путин в Украине

10.06.2021 21:37

Первый вице-президент Национальной академии наук Украины Владимир Горбулин, который сегодня отвечает за блок оборонных технологий, видит два возможных варианта поведения президента России Владимира...

Есть два варианта: легендарный ученый рассказал, на что готов пойти Путин в Украине - фото

Первый вице-президент Национальной академии наук Украины Владимир Горбулин, который сегодня отвечает за блок оборонных технологий, видит два возможных варианта поведения президента России Владимира Путина по отношению к нашей стране.

Прогноз дальнейших действий Путина он сделал в эфире программы Security Talks с Валентином Бадраком на Апостроф TV.

По мнению Владимир Горбулина, Путин обречен на противостояние с Западом - иначе многомиллионное население России не поймет, почему оно начинает жить все хуже и хуже. При этом российский президент понимает, что, как утверждал известный геополитик Бжезинский, без Украины Россия никогда не будет империей.

"Отсюда все исходящее - и в политике, и в нашем соседстве, и в постоянных попытках каким-то образом расшатать внутренние устои Украины", - утверждает он.

Горбулин предполагает два возможных варианта поведения Путина по отношению к Украине.

"Первый вариант - большая масштабная война. Я как-то к этому отношусь скептически, хотя и понимаю, что это может быть. Поскольку сейчас настолько в мире все взаимосвязано, то это может привести к третей мировой войне, после чего от нашего бедного земного шара неизвестно что останется и вообще - останется ли он как шар", - отметил он.

Вторым вариантом,по его мнению, является целый ряд возможных действий или операций, которые носят "частный характер".

"Например, есть диверсионная работа. Это могут быть огневые точечные удары, что, собственно, постоянно происходит сегодня на Донбассе. Это могут быть медийные наезды на те партии в Украине или на тех лиц, которые делают все для защиты Украины от возможной агрессии. Очень многослойный пирог подобного рода операций. И к нему надо быть готовым", - подчеркнул Владимир Горбулин.

Полный разговор с Владимиром Горбулиным о том, как победить Россию в войне будущего читайте в материале "Апострофа": Украина уже фактически окружена, нам нужен ракетный меч - Владимир Горбулин

Читайте также


Новости раздела

Популярные