Логитип khoroshienews.info

Все может измениться после выборов: дипломат дал прогноз о судьбе Северного потока-2

29.05.2021 23:01

Посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что позиция немецкого правительства по проекту газопровода "Северный поток-2", ...

Все может измениться после выборов: дипломат дал прогноз о судьбе Северного потока-2 - фото

Посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что позиция немецкого правительства по проекту газопровода "Северный поток-2", с которого недавно сняли санкции, после федеральных выборов осенью может измениться.

Об этом он заявил в интервью Berliner-Zeitung, комментируя вопрос, надеется ли он на другую позицию федерального правительства по поводу "СП-2" после федеральных выборов, пишет УНН.

"Зеленые" четко дали понять, что они против "Северного потока-2". Они не могут уступить эту позицию, не потеряв доверие к себе. "Свободная демократическая партия" хочет мораторий на строительство. ХДС разделился по этому вопросу. Но противников становится все больше, и для нас "Северный поток-2" еще не закончен. Вполне возможно, что после выборов произойдет переосмысление", - отметил Мельник.

По словам посла, этот вопрос также имеет важный аспект, учитывая политику безопасности. Как объясняет Мельник, трубопроводы в Украине создают положительную взаимозависимость между Россией, Украиной и Германией, имеет стабилизирующий эффект.

"Потеря их может значительно увеличить риск нового вмешательства России", - уточняет он.

Отметим, что выборы в Бундестаг состоятся 26 сентября 2021 года.

Как ранее мы писали, президент США Джо Байден заявил, что США не будут блокировать строительство "Северного потока-2" путем применения санкций к ключевой немецкой компании-участнику строительства по двум причинам.

Читайте также


Новости раздела

Популярные