Логитип khoroshienews.info

На украинском рынке кукурузы сохранится волатильность цен - аналитики

29.05.2021 11:52

Ценовые тенденции различной направленности были присущи рынку фуражной кукурузы, но доминирующим продолжал выступать понижательны...

На украинском рынке кукурузы сохранится волатильность цен - аналитики - фото

Ценовые тенденции различной направленности были присущи рынку фуражной кукурузы, но доминирующим продолжал выступать понижательный тренд.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

"Цены переработчиков со среды снизились в среднем на 100 грн/т до 7600-8600 грн/т, СРТ-предприятие. Цены спроса на новый урожай кукурузы на базисе СРТ-порт снижались, под влиянием песрпектив его высокого производства, до $236-242 т. Ценовые тенденции различной направленности будут сохраняться", - отметили специалисты.

По их словам, на рынке фуражного ячменя сохранялась низкая торгово-закупочная деятельность. Переработчики и трейдеры проявляли минимум интереса к закупкам фуражного ячменя. Переработчики снизили цены на фуражный ячмень со среды в среднем на 50 грн/т до 6350-7200 грн/т, с учетом стоимости доставки на предприятие.

Аналитики прогнозируют, что на рынке ячменя будет присутствовать относительная ценовая стабильность и минимальная торговая активность.

"Цены на фуражную пшеницу продолжали снижаться под давлением факторов на внешних рынках, но темпы снижения цен существенно снизились. Перерабатывающие предприятия, которые имеют запасы зерновой, продолжали снижать цены и объявляли их в пределах 6500-7400 грн/т (-50 грн/т со среды), СРТ-предприятие. Переработчики, которые не имели запасов, сохраняли цены на фуражную пшеницу в ранее сформированных пределах, или даже корректировали их в сторону повышения в пределах ранее сформированного диапазона", - добавили специалисты.

Как прогнозируют эксперты, ценовая ситуация на рынке фуражной пшенице продолжит развиваться в ранее сформированном направлении.

Напомним, что рекордный за последние 10 лет, объем законтрактованного будущего урожая свидетельствует, что спрос на форвардные контракты зависит больше от рыночной и ценовой конъюнктуры, чем от репутационных моментов в прошлом.

Читайте также


Новости раздела

Популярные