Логитип khoroshienews.info

Ехал после празднования в Шахтере: подробности скандального задержания звезды украинского футбола

29.05.2021 10:58

Бывший защитник "Шахтера" и сборной Украины по футболу, а также один из ведущих программы "Великий футбол", Вячеслав Шевчук в пьяном вид...

Ехал после празднования в Шахтере: подробности скандального задержания звезды украинского футбола - фото

Бывший защитник "Шахтера" и сборной Украины по футболу, а также один из ведущих программы "Великий футбол", Вячеслав Шевчук в пьяном виде был задержан полицией в Киеве. Спортсмен на своем автомобиле Porsche 911 возвращался с праздновании 85-летия "Шахтера".

Во время задержания Шевчук оказывался сопротивление представителям полиции и требовал дать ему возможность облегчиться по маленькому. Бывший спортивный журналист, а ныне автор проекта "ЗупиниЛопя" Константин Андриюк, обратил внимание, что уроженец Волыни Шевчук, который в "Шахтере" в основном разговаривал на русском, в данной сложной ситуации говорил на родном языке.

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков выразил удивление тем фактом, что Шевчук в нетрезвом виде сам управлял автомобилем, а не ехал на такси.

"Как обычно, после такого возникает законный вопрос (поутру он кажется особенно логичным): в такси не содють? А еще в такой ситуации стоило бы задать пару вопросов друзьям героя. Понимаете, насколько я знаю, он совершенно не склонен к выпивке и в голову ему могло шарахнуть именно с непривычки. Но дальше - неужели некому было его остановить? Неужели некому вызвать такси, чтобы ничего уже не соображающий человек не лез за руль? В конце концов, на серьезных мероприятиях специальные люди следят, чтобы гости благополучно разъехались. Ничего не понимаю. Что за друзья такие? С такими и врагов не нужно, уже комплект", - написал Франков в своем Telegram-канале.

42-летний Шевчук в бытность футболистом большую часть своей карьеры провел в "Шахтере", а также выступал за "Ковель", "Подолье", запорожский и донецкий "Металлурги", российский "Шинник" и "Днепр". После завершения карьеры Шевчук тренировал юношескую команду "Шахтера", а затем в течение нескольких месяцев возглавлял донецкий "Олимпик".

Ранее сообщалось, что пьяный мужчина стрелял в прохожих из окна своей квартиры в Киеве.

Читайте также


Новости раздела

Популярные