Логитип khoroshienews.info

Украина готовит санкции против сторонников режима Лукашенко: что известно

28.05.2021 21:56

Инцидент с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске, после которого был задержан беларуский журналист Романа Протасевича, ...

Украина готовит санкции против сторонников режима Лукашенко: что известно - фото

Инцидент с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске, после которого был задержан беларуский журналист Романа Протасевича, в украинском правительстве расценивают как расправу режима Александра Лукашенко над оппозицией и готовятся к введению санкций против некоторых представителей власти Беларуси.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в эфире телеканала "Украина 24".

По словам замглавы МИД, правительство Украины с начала протестов в Беларуси солидаризировалось с позицией международных партнеров, в частности с мнением ЕС. Евгений Енин подчеркнул, что никаких сообщений о заминировании самолета ни Украина, ни другие страны-партнеры не получали, поэтому действия беларуских властей можно расценивать как акт _"_политической расправы над одним из оппозиционеров".

"МИД подготовило соответствующий санкционный пакет, который передан на рассмотрение СНБО. Мы надеемся, что в ближайшее время, возможно, этот пакет будет рассмотрен и результатом соответствующих решений станет именно указ президента", - сообщил он.

Он уточнил, что санкции могут быть применены к тем представителям беларуского режима, которые участвовали в фальсификациях выборов или были привлечены к репрессиям против мирных граждан.

"Последним шагом относительно закрытия воздушного пространства над Беларусью, а также запретом транзита через Украину самолетов белорусских компаний (это распространяется абсолютно на все самолеты) - украинская сторона в очередной раз показала, что считает абсолютно ненормальной ту практику, которая была применена беларускими властями со ссылкой якобы на какое-то сообщение о заминировании самолета", - подчеркнул Енин.

Как сообщал "Апостроф", главы иностранных ведомств стран G7 осудили беспрецедентные действия, предпринятые властями Беларуси относительно принуждения в посадке пассажирского самолета Ryanair в Минске и задержания оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

Читайте также


Новости раздела

Популярные