Логитип khoroshienews.info

Девушка сбежала с оккупированного Донбасса по минному полю и попросила помощи у ВСУ: фото

28.05.2021 16:38

В четверг, 27 мая, на позиции ВСУ со стороны так называемой "ДНР" вышла несовершеннолетняя девушка. Для этого ей пришлось пройти чере...

Девушка сбежала с оккупированного Донбасса по минному полю и попросила помощи у ВСУ: фото - фото

В четверг, 27 мая, на позиции ВСУ со стороны так называемой "ДНР" вышла несовершеннолетняя девушка. Для этого ей пришлось пройти через минные поля. Девушка сообщила о своем желании проживать на территории неоккупированной Украины.

Об этом сообщает Портал МВД.

Около 23:00 на позиции Вооруженных сил Украины, расположенные возле пгт. Верхнеторецкое, вышла 16-летняя девушка. Она двигалась со стороны оккупированной Россией территории.

Выяснилось, что девушка имеет паспорт так называемой "Донецкой народной республики" и живет вместе с бабушкой в г. Горловка.

Кроме этого установлено, что несовершеннолетняя сознательно пришла на линию разграничения. Она пояснила, что желает проживать на территории неоккупированной Украины и имеет родственников на западе страны.

Девушку осмотрели медики и не нашли у нее телесных повреждений. Также ей была оказана психологическая помощь.

Сейчас несовершеннолетней занимается ювенальная полиция Донецкой области и социальная служба. До установления всех обстоятельств девушка будет находиться в приюте под наблюдением правоохранителей и работников органов опеки детей.

Ранее "Апостроф" сообщал, что под Одессой нашли мертвым пограничника. Это уже второй подобный инцидент за неделю.

Читайте также


Новости раздела

Популярные