Логитип khoroshienews.info

Когда продадут Приватбанк

28.05.2021 15:16

Назначение Наблюдательным советом Приватбанка нового председателя правлени...

Когда продадут Приватбанк - фото

Назначение Наблюдательным советом Приватбанка нового председателя правления Герхарда Бьоша является формальным. Об этом говорит Gazeta.ua экономист Александр Охрименко.

"У него обычная биография. Эпохальных перемен на практике в таких случаях не бывало. Его согласовали в Офисе президента, порекомендовал, пожалуй, министр финансов, проходил конкурс. Говорить, что это чей-то ставленник, нет оснований".

ПриватБанк пока не будут продавать.

"В апреле действительно были такие заявления. Но их можно считать не более чем политическими. Связанные с национализацией. Доля собственности государства - более 50%. Это противоречит европейским стандартам. Поэтому уместно в будущем его продать. Еще с 2010 года слышали разговоры о продаже "Укргазбанка". Наконец в этом году продали ЕБРР как совладельцу 15%. У государства и далее остался контрольный пакет акций. Возможно, лет через 1- продадут так и ПриватБанк или ЕБРР, или международным финансовым корпорациям. Сейчас он стоит где-то 1 гривну", - пояснил Охрименко.

Бьош является опытным банкиром с 35-летним опытом работы, который в течение 15 лет работал на руководящих ведущих должностях в банковском секторе Украины и имеет основательное понимание украинской и европейской банковских систем. Он успешно руководил крупными проэктам по трансформации банков, в частности процессами приватизации. Об этом сообщила пресс служба Приватбанка.

Читайте также


Новости раздела

Популярные