Логитип khoroshienews.info

Заложники и взрыв в метро Киева: эксклюзивные подробности с учений спецслужб

28.05.2021 13:21

В ночь на пятницу, 28 мая, в Киеве прошли масштабные учения украинских спецслужб. По легенде, террористы захватили заложников ...

Заложники и взрыв в метро Киева: эксклюзивные подробности с учений спецслужб - фото

В ночь на пятницу, 28 мая, в Киеве прошли масштабные учения украинских спецслужб. По легенде, террористы захватили заложников в метрополитене, а на станции прогремел взрыв, в результате чего десятки людей были ранены.

Подробности - в сюжете Апостроф News в 12:00 на Апостроф TV.

Условия антитеррористических учений максимально приближены к реальности. Уже через несколько минут после взрыва по эскалатору спускаются первые спасатели. Вслед за ними прибыли и медики. Задача последних - быстро определить состояние пострадавшего.

_"По сортировке очень четкий алгоритм. Ты проверяешь дыхание, кровотечение и сознание. Человек или "желтый", который может подождать помощи, или "красный", которому срочно нужна помощь, или "черный", которому скорее всего уже ничего не поможет_", - отметила волонтер группы быстрого реагирования "Красного Креста" Екатерина Логгинова.

Сначала выносить следует "красных". Тех, кто не может самостоятельно даже подняться, выносят на носилках. Главная задача медиков - быстрее вынести раненых наверх, чтобы там им оказали медицинскую помощь.

На поверхность их поднимают по эскалатору, где пострадавших встречает целая бригада медиков. Под открытым небом врачи развернули мобильный госпиталь, здесь они оказывают медицинскую помощь. Впрочем если человек уже в совершенно тяжелом состоянии, то их задача - продержать его до реанимации, так как отсчет идет на минуты.

Своими впечатлениями делятся те, кто по сценарию еще недавно был в шаге от смерти.

"Отработали плюс-минус хорошо, в принципе, оперативно. И ГСЧС, и медики. Все было на хорошем уровне. Ребята были готовы", - рассказал участник учений Валерий.

"У меня была рука травмирована, затем обвязали полностью руку и направили в санчасть", - добавил участник учений Олег.

По сценарию, террористов задержали на станции метро "Майдан Независимости". После долгих переговоров злоумышленников взяли штурмом без ущерба для заложников.

Учения продолжались всю ночь и до самого утра. Впрочем, организаторы говорят, что антитеррористической операцией довольны. Все подразделения отработали на "отлично".

Читайте также


Новости раздела

Популярные