Логитип khoroshienews.info

Куда можно поехать на отдых с детьми в 2021 году: перечень стран и условия въезда

28.05.2021 12:13

Через несколько дней наступит лето - сезон путешествий и отпусков. В условиях смягчения карантинных ограничений можно отправиться н...

Куда можно поехать на отдых с детьми в 2021 году: перечень стран и условия въезда - фото

Через несколько дней наступит лето - сезон путешествий и отпусков. В условиях смягчения карантинных ограничений можно отправиться на заграничные курорты.

"Апостроф" рассказывает, где можно отдохнуть с детьми за границей и какие документы нужно подготовить.

Прежде всего для пересечения границы несовершеннолетним необходимо иметь загранпаспорт ребенка. Важно, чтобы срок его действия был актуальным и не истекал. Так как детские загранпаспорта оформляются сроком на четыре года, а часть туристических стран (например, Турция, Египет, часть стран ЕС) запрещают въезд, если до истечения срока действия вашего паспорта остается менее шести месяцев. Кроме того, родителям необходимо взять с собой и свидетельство о рождении ребенка.

При этом, если ребенок едет за границу в сопровождении только одного из родителей, а второй родитель также гражданин Украины - необходимо иметь его нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетнего.

Во время пандемии негативный тест ребенка на Covid-19 также является необходимым условием для его выезда в ряд стран.

Однако, есть страны, куда разрешен въезд без тестов, вакцинации или других справок, которые их заменяют. Это, например популярная среди украинцев Турция. Перед поездкой в нее и другие страны с подобными правилами, нужно заполнить электронную форму, но это делается быстро и бесплатно.

Также на таких же условиях можно побывать в Черногории и Албании. Тех, кто готов отказаться от моря в пользу гор и озер, есть также вариант поехать без теста в Северную Македонию. Это, на сегодняшний день все страны, которые готовы принимать иностранцев без тестов на коронавирус.

Для тех, у кого есть свежий негативный тест (переведенный на английский язык), вариантов значительно больше. С негативным ПЦР-тестом украинцы могут попасть в Грецию и на Кипр, в Хорватию и в Болгарию, в Египет и в Объединенные Арабские Эмираты и ряд других стран.

Ранее "Апостроф" рассказывал, во сколько обойдется украинцу отдых в Объединенных Арабских Эмиратах, ценах на дорогу с жильем и интересных местах.

Читайте также


Новости раздела

Популярные