Логитип khoroshienews.info

Запускать нельзя: в Германии выступили с резким заявлением о судьбе Северного потока-2

28.05.2021 12:03

Так как российский проект "Северный поток-2", с которого недавно сняли санкции, явно противоречит Третьему энергетическому пакет...

Запускать нельзя: в Германии выступили с резким заявлением о судьбе Северного потока-2 - фото

Так как российский проект "Северный поток-2", с которого недавно сняли санкции, явно противоречит Третьему энергетическому пакету Евросоюза, его нельзя запускать в работу до выяснения юридических вопросов, даже если он будет достроен.

Такое мнение высказал сопредседатель немецкой Партии "зеленых" Роберт Габек в интервью Deutsche Welle.

Он подчеркнул, что ситуация с "Северным потоком-2" требует разбирательства и решения.

"Для меня важно, чтобы СП2 не был завершен - это главное и важное. Если строительство все-таки завершат, необходимо выяснить юридические вопросы относительно того, можно ли его вводить в эксплуатацию. С моей точки зрения, Третий энергетический пакет ЕС этого не позволяет. И если это так - ситуацию нужно решать", - заявил Роберт Габек.

Ранее немецкий политик отмечал, что СП2 является ошибкой с самого начала и высказывал мнение, что остановка "Северного потока-2" усилит германскую дипломатию.

Как сообщал "Апостроф", президент США Джо Байден заявил, что США не будут блокировать строительство "Северного потока-2" путем применения санкций к ключевой немецкой компании-участнику строительства по двум причинам.

Читайте также


Новости раздела

Популярные