Логитип khoroshienews.info

Россия создает предпосылки: эксперт объяснил, что стоит за перекрытием Керченского пролива

28.05.2021 12:02

Россия до осени запретила судоходство сразу в трех районах Черного моря, в том числе и в районе Керченского пролива. Такие действи...

Россия создает предпосылки: эксперт объяснил, что стоит за перекрытием Керченского пролива - фото

Россия до осени запретила судоходство сразу в трех районах Черного моря, в том числе и в районе Керченского пролива. Такие действия повторяются из года в год и делаются намеренно, чтобы создать проблемы Украине.

Об этом в комментарии изданию "РБК-Украина" заявил руководитель организации "Институт стратегических черноморских исследований" Александр Хара.

По его словам, Россия может вовсе и не проводить "военные учения", которые заявляет как причину для закрытия судоходства.

Главная цель России заключается в том, чтобы торговые корабли, идущие в украинские порты, были вынуждены терпеть неудобства и искать другие пути сообщения.

"Так как для всех кораблей на море есть соответствующая система оповещений, то они получают предупреждения, что там в "перекрытых районах" опасно и они не должны там ходить. Таким образом россияне создают им препятствия", - отметил Хара.

Также он выразил мнение, что такими шагами россияне хотят создать предпосылки для провокации вооруженного конфликта, как это было в прошлом году.

В частности, тогда Россия начала учения в момент тренировки украинских военных и это могло спровоцировать столкновение или случайный обстрел.

"Такие действия РФ следует рассматривать как один из элементов гибридной агрессии, которую она ведет против Украины уже семь лет", - считает он.

Напомним, что Кремль продолжает незаконно эксплуатировать украинские природные ресурсы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные